Назад к статьям

Деревянные межкомнатные двери не сдают позиций

Несомненно, разум человека способен творит невероятные изобретения. Вот и разработки современных искусственных материалов, применяемых в столярном деле, получили широкое применение. Однако эти заменители дерева не способны конкурировать с природным материалом по многим причинам: долговечность, экологичность, эстетичность. Поэтому, дерево всегда было и остается на первой позиции среди материалов, используемых для изготовления дверей.

Какие же деревья используют для изготовления дверей?

Клен, дуб, красное дерево, бук – это лиственный вид массива, отличающийся прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и перепада температуры. Изделия из ценного массива показывают не только замечательные эксплуатационные характеристики, но и благодаря природной структуре обладают внешней красотой, тем самым неся в дом уют. Очень популярны межкомнатные двери из хвойного типа массива, как правило, это сосна. Производители любят сосну за то, что она является эластичным, качественным и сравнительно не дорогим природным материалом. Еще один вид межкомнатных дверей – двери, шпонированные натуральным шпоном. Они легко декорируются различными орнаментами, рисунками и стеклянными вставками, что придает особый шарм и стиль вашему дому. Двери из натурального шпона влаго- и термостойки, что говорит об их долговечности.
Межкомнатные двери, как правило, имеют толщину около 40 мм и оснащены стеклянными вставками, которые придают помещению легкость и изящество. Дизайнеры советуют в пределах одного помещения придерживаться однотипности в стиле. В целях экономии площади целесообразна установка раздвижных дверей. На сегодня это самый популярный и востребованный тип двери.

Поделиться: